学以致用_300字
年初的一段时间,也跟风一起做短视频。
自己琢磨视频制作,也鼓捣出不少作品,虽算不上优质,但也得到了不少赞。
后来觉得没啥可拍的内容,也就渐渐地放弃了。
还想着当初花了不少时间研究学习制作作品的举动是不是有点浪费时间,尤其是没有变现,在他人眼中更属于玩物丧志的无所作为。
于是,渐渐地也就没有再去接触,与其说怕被别人嘲讽,应该说是自己没有底气和动力吧。
今天,恰好家庭聚餐,只是下意识地会想拍一些照片和视频,觉得很有意义。
等晚上回到家的时候,突发奇想,觉得是不是可以用之前学的已久不用的技术,做出一个视频来。
不为收益,只是单纯为了爱而记录。
尽管天色已晚,且还有不少事情要做,但还是花了大半小时剪辑。
当看到成品时,也许算不上完美,但也比普通视频要有趣的多。心里不由得很有成就感,也有满满地幸福感,这应该是学以致用的满足感,也可以是因为将所学用在自己喜欢且觉得的事情上,特别的开心!