尊重与强大_450字
刚弹幕出来一条新闻,标题是某女星之前的配角嫁给了某男星。
说实在话,即使知道这是为了吸睛的标题党,可是用这样的描述方式,着实让人觉得不太尊重。
不知道当事人看到这样的文字有什么感想,虽然我并不是很了解那所谓的配角,但用这样的贴标签方式,好像她就成了一个附属品一般。
换另一个角度来说,这女星和男星,也是稍有名气,尤其是男星,很多人对于他的了解估计也是从综艺上获得,可能较有人气吧。
而他的女友也很漂亮,也有自己的名字,名气虽不及他俩,但大可不必用这样的修辞词来形容她。
当然,这只是我们做为一个旁观者的想法,也许身在纷繁复杂的娱乐圈中,能被用上这样的标签,露个脸,让大家先认识一下她,多一点出现的次数,涨一点点人气,可能于她们无伤大雅,甚至有的人还特地自己花钱叫人帮如此操作也是可能的。
所以,不同的位置看到的利益点不一样吧。
我们也不能用自己的角度去直接评判他人。
另外一点就是,如果你真的觉得这样的方式对自己是一种不够尊重,与其去多费口舌,还不如把时间花在提升上面,当你足够强大的时候,遇到的就都是友善之人了。