厚积而薄发_500字
当我再次打开手机的时候,我感觉自己的生活乏味极了,我的生活好像一直都在重复着某一种状态,没有任何的新鲜感,也没有任何的能够让我内心泛起波澜的东西。
每当到了这个时候,我的心里都有一个声音告诉我,是时候出去走走了。
疫情风控在家的时候,很多人都已经受不了了,他们渴望出去散散步,兜兜风,因为一直在一个地方封闭着,人很容易产生抑郁情绪,可是对于我来说,我的耐受性会比他们强一些,因为我本身就喜欢一个人独处,喜欢一个人默默地翻看着喜欢的书籍,做着自己的事情,这让我感觉惬意极了。
可另外一方面,我也认识到,即便是再喜欢某一种状态,某一件事物,也不能一直持续。因为人的生命是由多方面,多元化的东西构成的,如果说我们的生命当中只剩下了最喜欢的这一个东西,那么他也会变得单调而乏味,我们渴望有新的东西来刺激一下自己的心灵,渴望去接受一下别的熏陶。
或许当我们走出门外和公园上坐着的老爷爷,老奶奶聊聊天,或许我们可以看到小孩子在广场上奔跑西闹,这种生命最直接的感触也同时给我们带来不一样的想法。
或许这些东西我们之前从来没有体验过,但是不妨去试一试,正如同我下一步该怎样去做,可能还是要好好去规划一下,让自己能够安心,也让自己能够有一个更满足的状态。博观而约取,厚积而薄发,或许只有休息好了,内心满足了,才会有更好的动力和干劲。