生命的意义重在体验_600字
昨天看到一句话说,趁着现在还有欲望,好好珍惜你现在拥有的欲望吧。
不知道为什么,看到这句话,我又一下子产生了共鸣,最近的我情绪好像特别敏感,总是特别多愁善感,看到一句身以为哲理的话,就极其容易产生共鸣,其实,这句话对于现在的我来说是比较适用的,就比如说曾经有那么几天的时间,我特别想吃大餐那种想吃肉的欲望是怎么都抑制不住的?如果说吃不到肉,我可能就会不快乐。
但是这种状态好像只是持续在那几天而已,过去了之后好像就没有那么想吃了,尤其是整个人陷入一种无欲无求的状态,之前喜欢的东西也再也记不起自己的兴趣。好像这种状态才更可怕一些。
有人说,人是因为有欲望,所以活的才更加鲜明,更加透彻。如果说我们每个人都用佛系的心态对待生活中的每一个人,每一件事,那么岂不是乏味极了?
可能在一定的年龄阶段,我们会有比较相似的欲望和想法,但是等过了这个年龄阶段,这些想法就大大改观,这如同小时候我们喜欢的某一个小玩具,可能恋恋不舍,非常喜欢,但是长大了之后只会觉得那个时候很幼稚,因为心中的念想变得更多更广阔了,不再仅仅执着于的一个小玩具。所以我们的状态也是一直都在改变的,趁着你喜欢一些东西,如果说你有能力可以满足自己的话,那就一定要这样去做,不要给自己留有遗憾吧。
如果说有人要问活着的意义到底是什么?那我现在可能还会告诉他,我认为是重在体验生命,从来都不是在于执着于某一个结果,因为我们的结果最终都是导向死亡的,我们注重的是活着的过程去享受这样一个曼妙的体验,本身就是有意义的。