周四这天,天气转凉了。
熙攘的街道,路人吹着热气,身上都披着外套,显的出一翻受冷的样儿。自己也不例外,冷的双手有点僵红,可惜,这类天气没能下场雪来添加气氛,少了太多的趣儿。
路上车骋有点眼花缭乱,各家按着喇叭显摆着谁的响亮。有点吵了,但的确我也不能躲在家,因为今天还有课要休。来的一路,杂商煮的东西烟袅袅腾飞,路人路过总想嘴巴添点油,也是暖身。同学一旁呢喃的话语,但自己由于看着环境而漏了听。“怎么?”他开了口问我,但这般杂事也不至于趣的与他分享。
学校的下坡很熙攘,看上去犹如一张彩色的图纸。男的女的一样的爱美,女的眼眶儿外还画着妆笔,身穿亮衣,提着高跟鞋走着经典步。男的头发竖着造型,身披伪装,看上去实在标致极了。但自己以为是走错了道,望了望眼前的大门,没错!是学校。犹豫了下,才迈进去。
化学课上,感觉比较良好,教的还是关于自然,但回思!许多老师都讲了很多关于自然的,社会政府也有过会议商讨,但瞅瞅外儿,呵,一切保护的还真是太好了,好到用水量在天天下降,好到多处地方闹沙暴,闹污染。不觉自己都笑了,自己被那所谓的保护措施而笑到。但也不由自己多虑,看待好自己也就是责任了。第二节,校场活动,也就是体育。但活动的人却很少,躲在阳下晒着,那是享受!呵,我没去顾理那么多的闲杂,自己打了投了几个篮也停罢。闲闲的在场里打着转儿,我不知道这样的走着是否算于运动,那么我想这也是消遗时间的方法。
走着建筑那边,尘土露出皑白的东西显的耀眼,是‘蒲公英’。在这类环境还能开出,我打从心里出就对它是一种敬仰,那是虔诚的。我伫在原地而不动,我想看着它,我想把它的美统统记下。但是回想着,我发觉它含有点可怜,毕竟这里不适合它生长的地方。场地在建筑,而且来往的工人谁会去关注这样一朵小的不起眼的花呢?嗟乎!但自己依旧无能为力,我想现在只有用眼光欣赏来安慰它。窸窣的声响,我闭着眼睛听着,嘿!是风的声音,悄悄的吹着我的衣裤拍响。此时,我看到一躲躲的种子向天空游去,带着笑声,带着梦想而飞起。莞尔的对着它们个个飘去,我看到了希望。那是无形的,并由不得好心于人同享,那只能够自己感知,即使说了也许也是收到嗤笑。人群散的差不多,已经没人在那篮下投球。也是,都快下课了。
铃响,低着脑袋,看了一眼只剩秃蕾,但现在我看不出令人怜悯的模样。是啊,那是笑着的,那是多么美的笑,我几翻的羡慕,但更羡慕的还是那纷飞的蒲公英种子,可以脱离了这本是残酷的地方,可以自由的飞向理想。那,多叫人羡慕呀……