快乐与否的理由_300字
最近常能感受到你的不快乐。有时候是情有可原,有时候却显得矫情。
看得出来你是一直在试图改变的,似乎收效甚微。
我们常说知足者常乐,可往往就是道理都懂得,尤其在劝慰别人的时候特别地头头是道,当往自己身上去套用的时候,才发现还是需要一定的契合度的。
每个人都有自己快乐与不快乐的理由,有的粗浅,有的暗藏于心。
你的忧愁,有目共睹,但更多的是需要自己去消化和承担。
试着不要太过于放大那些让你焦灼的事情,试着从身边的一点一滴中去感受幸福。
说起来很容易,做起来需要一定的勇气和毅力,谁也没能打包票说可以,就连你自己也是将信将疑,但不可否认的是,这把钥匙就在你自己手中,没人能去抢夺,他人能做的最多最好地就是时不时地给予你提醒,而是否使用那把打开快乐的钥匙的选择权还是在于你自己的。
也许一开始是有点困难的,但没关系,只要你愿意选择快乐,愿意下定决心,就一定会拔开云雾见光明的。