原本周末都是有同样的计划的,只是有时会发现一起实行的队友们都好像兴致索然。
这种状态已经不是一次两次了,每一回,自己都有察觉到,然后选择不去纠结,再以己之力,尽力去完善那些计划。
也许是因为自己内心对于这些的执念吧。他们也许也有,但不及我的深就是了。
可是能量在被消耗的时候,也是需要有汲取的,如果前者大于后者,那也会就陷入了颓然的状态了。
一到假期,都会努力选择着最佳的时机,后来发现总是有各种各样的理由推托,渐渐地也就没了斗志。
眼看假期要结束了,然后想着尽力而为,却又发现,其实也只是自己在一厢情愿罢了,所有人都有各自地算盘。
终于是多方周旋,决定定下计划,忽地又有了新的意见,与我所原有的规划差的不是一星半点,而加上态度也是显得很不情愿,仿佛只是将就,被迫而为。
再看看另一方,也很淡然,没有任何地表示。
忽然之间,明白了这又不过是剃头挑子一头热的行事罢了。
索性,也就不再执着了。但心里还是觉得有些不甘。
也许,还是要觉得把更多的时间与精力放在自己身上,做自己力所能及之事 ,当自己强大了,有些事情自然而然就变得完美起来了。