生活中的细节_500字
早上看到心理学大咖武志红老师的一个分享,说的是他曾经到一个电脑城去买电脑,接待他的一个年轻的女孩。
因为女孩介绍的很热心、专业。他们就一起闲聊了起来。
武老师问她:你有没有什么梦想?
女孩有点不太好意思地说:“我想三年之后,自己也能在这个电脑城里开一个店。”
武老师很肯定地鼓励她:“你一定可以做到的!”
女孩有点不相信,以为武老师只是好心安抚一下年轻人的梦想而已,便又说道:“不过,我也只是这样想,毕竟我的学历也不高,才刚开上班。”
武老师却很认真地分析到,他之所以觉得女孩可以做到,是因为有看到她自己的潜质。
首先,她在上班的时候,对于自己的工作很是积极主动,对于顾客很是热心地接待,而不是觉得这只不过是拿份工资的事,敷衍了事。
其次,她看起来很开心。同样是做这份工作,有的同事脸色是不同的,而她的开心是发自内心的,说明她喜欢这个工作,而喜欢就可以让一个人更愿意深耕。
这些都是生活中的小细节,而细节往往就会决定一个人的命运。
后来过了几年,武老师再去电脑城还真的是再遇到了那个女孩,而她也真的有了属于自己的一家店。
所以说,有些成功并不是偶然的,而是在你心中有一个方向,并且是真正地投入其中。
不要小看这些不起眼的生活细节,注重细节,是一个成功者的态度。