思念与牵挂_700字
在我们人生的各个阶段的旅程中,我们都会思念和牵挂一些人,在我们很小的时候,可能还不记事的时候,就会经常的喊爸爸和妈妈,仿佛不能离开妈妈一秒钟,如果看不见妈妈就会哇哇大哭喊着妈妈当我们在开始在学校里面寄宿的时候,有一些学生在很早的时候,比如在初中或者是小学的时候就离开了家庭,在学校里面寄宿,这个时候也会因为刚开始离开家庭而感觉到不适应,想念自己的爸爸和妈妈,我在高中的时候就开始住校了,那个时候我就会经常的想念爸爸和妈妈。
尤其是在军训刚开始的时候,因为那个时候在此之前我没有离开爸爸妈妈很长一段时间,在军训的第7天,到第8天的时候我就开始非常想家了,这个时候我就会怀念妈妈在家里给我做饭的样子,也会怀念妈妈做饭的味道和妈妈每次晚上之前的叮嘱和唠叨。在我上高中的时候遇到了很多不开心的事情,这个时候我第1个想到的也不是我的好朋友,而是我的家庭,我的爸爸和妈妈,因为我知道在我难过的时候,他们是真心的被我感到难过的,而不是有任何的虚心假意在里面的,但是对于其他人来说我就不确定了,所以当我在高中被人欺负或者是跟同学之间产生了矛盾的时候,我就会格外的想念爸爸和妈妈。
在我上大学的时候我就更加想念他们了,虽然说已经住校很习惯了,但是还是会忍不住的想念他们,因为在大学就不像像高中一样了,高中至少还可以一周回一次家,但是在大学的时候有时候甚至是半年都回不了家,所以这个时候就会更加想念爸爸和妈妈。
我也会想念我的朋友,我记得在我初中的时候有一个最好的同学,也是个跟我关系最好的女生,但是我和这个女生已经很久没有见面了,因为在初中的时候出现了矛盾,但是我的心里还是非常的喜欢这个女生的,再之后我们就没有联系了,在有一些日子里面,我还是会非常思念和牵挂这个女生。