学会宽容_700字
在我们的生活中要学会宽容,如果我们总是记着别人的一些小过错,总是将这些别人的在我们这里发生的不愉快的事情放在心上,那我们总是记住这些不愉快的事情,我们的生活也不会很愉快的,而且这样都是会给别人留下一种尽力尽孝的感觉,这个时候我们就要学会宽容,学会放下这些可以放下的别人的过错,就会宽容别人,海纳百川,有容乃大,我们要学会宽容。
在我们的生活中会有一些人在我们这里犯一些小错误,比如说在我们在食堂排队的时候,前面的人或者是后面的人踩住了我们的脚,或者是在楼梯道转弯的时候,有人不小心撞到了我们或者是在某一个地方,有人不小心挤到了我们这个时候,如果对方的态度比较好,说了对不起这样的话来表现歉意,那我觉得我们这些事情都是可以放下的,就不能说别人只是犯了这样的小错,然后也跟我们诚恳的道歉了,我们还将这些记在心上,然后处处针对她说他的坏话,我觉得这样也是不对的,所以这种小事我们能够宽容的就宽容了吧,也不要总是记在心上,这样不仅会让我们和别人的关系有不好的发展也会让我们变成一个容易记仇的人,也会在别人那里留下一种小肚鸡肠的感觉,也在那里留下了不好的印象,所以我们要学会宽容,特别是在这种小事上面。
学会宽容的人就有宽阔的胸襟,但是对有一些事情一些原则上的错误,我们也是不能够宽容的,比如说犯了一个错,但是对方没有歉意或者是态度不够诚恳,这个时候我们觉得就可以选择不原谅他不是所有的事情都是说了对不起就能够解决的,如果总是给别人这种感觉,那别人就会觉得我们好欺负,所以在一些事情上面我们也是不能够宽容别人的,特别是当对方犯的错误是比较大的,而且态度极其恶劣的时候,这个时候我们也要需要向让他知道,我们不是什么都能够原谅的,不是一句对不起就可以了的。