学以致用_450字
随着近来阅读量的增加,我更加明白了读书的好处,同时也发现了自己的渺小与浅薄。
也难怪总有人说,读书使人谦卑。越是那些一知半解地人反而会到处去显摆。
可最近我似乎也成了旁人眼中“显摆”之人。
在看过一本本经典好书之后,我一边吸引着书的精华,一边感慨着,一定要把这样好书推荐给身边的人,尤其是在我眼中同样也需要它的人。
可每当我这样的做的时候,总是要费上好一番口舌,不仅自己觉得费力不讨好,对方也觉得有点儿不想忍耐我的好为人之的言行举止。
最为关键的是,我一开始还并不自知,还一直觉得自己是为他们好,为什么就没人能听得进呢?
后来有一个朋友的一句话点醒了我,虽然这句话我们都知道,他们也时不时地会提到,但我总是当耳旁风,可当真正静下来思考的时候,才明白,是多么地有道理。
那就是:学以致用!你既然觉得书上的那些知识用,不停地推荐,那你自己做到了吗?
还只是照搬着让他人去学,自己还端着老习气并没有因为看了书有一些变化。
所以,当我们想着要去改变他人的时候,不妨先想想自己是否有做到改变,是否真的有把知识做到学以致用!这才是真正最为说服力的。