一堂C语言的课_450字
今天下午上了一节C语言的课,讲的是期末的大作业相关的知识,主要是指针和文件操作,恕我直言,看着挺简单,实际上还是有难度的。
按我之前的想法,指针这个东西可有可无,因为竞赛那么多场的经历告诉我指针这种东西在竞赛中很少用到(然而事实可能是工作的时候就需要用到了然后到时候我不会就很尴尬了),而文件操作方面,之前我一直都是使用freopen("1.txt","r",stdin);这种语句来实现读取文件,但是这回不同,老师按照书上讲的办法是让我们设一个地址变量,存我们需要读取的文件的地址,比如说定义个 FILE *f=("1.txt","rb");这样,然后通过这个指针来达到操作文件的目的,我感觉好没事做啊,可以直接打开的你干啥还要用他的地址来搞呢,别人(指JAVA)压根不存在地址指针这些东西,不也存活的好好的,甚至说一些大厂都是喜欢JAVA工程师的。
但是呢,作业还是要做的,我觉得这个期末大作业我要是不按照老师的风格写的话估计会被打,所以我还是老老实实借别人的代码看看吧,照抄虽然不对但是这也是迫不得已啊,谁让老师教的东西那么难懂而我又恰巧知道可以不需要这些难懂的东西却可以达到相同的目的的方法呢。
怪就我怪我太强了。