遗忘_400字
有时候我们不得不选择遗忘,人的记忆力太好并不都是什么好事。
那些本来应该记住的事情,比如说一些重要的知识,总是从我们的头脑中溜走,但是那些不该记的事情反而却总是盘旋在头脑当中。
遗忘以往不是一件容易的事情,因为刻骨铭心是那么深刻的痛苦,但是有的时候有意无意地遗忘些事情可以让我们从那些痛苦的回忆中解脱出来,那才是救了我们一命的浮木稻草。
就像我以前写过的文章,只想在回忆里面简简单单,淡定回忆过去,而不再被记忆所伤害,不再泪流满面。
后来想想这只是我想要达到的境界,实际上这是我没有办法实现的,所以我只能选择去遗忘,不要去想起那些撕心裂肺的哭声。
有人说忘记过去就是背叛。那么,我想我们人类就在不停的背叛自己。
正是因为忘记了小的时候怎样在家里受伤害,长大以后才没有成为一个好家长。
正是因为不记得自己为那些事情而烦恼才将来,才缺少了感同身受的能力。
有些记忆还不如没有比较好,那样会比较轻松,记住那么多,只会让自己痛苦而已。
所以。谢谢你。谢谢那些能够让我遗忘的各种各样的客观主观的条件,让我忘记了曾经的遍体鳞伤与片甲不留。