优秀者的谦卑_450字
中午听了一场直播课程,给了我很大的一个启发。
原来我所报的一门网络课程里,居然有这么多优秀的同学。虽然我们都素未谋面,都只是群里一个个网名,但真正地有了解之后,尤其是有一些优秀的同学勇敢地在老师的直播课里一起分享他们的所学的时候,真的让我们见识到了一个道理。
那就是越是优秀的人越谦卑,同时也更为好学。
最初的几场直播课,我们见识到了有些同学,是来自各行各业里的佼佼者,从他们的学习分享中了解了不同行业的表面上的光鲜以及私底下的各自的奋斗。
但由于每次讲课时间太长,又常常是中午时分,所以就没特意从头跟到尾。
也就是这两次,无意中是利用吃午饭和午休的时间多观看了一下,才发觉得真的是错过了太多,他们真的太优秀了,看似闲谈,却能让他人受益匪浅。
有些人的资历,或者说在别的方面比老师甚至是要更优秀很多,但他们却极其谦卑,即使老师可能比他们还要小一些,但是他们很明确地看到自己需要向老师学习什么,所以明明都很优秀,但都是空杯心态地求知。
从他们身上,我更加懂得了一个优秀者应该有的层次与涵养。