在学海中游泳_700字
人们都说学无止境确实是这个样子的,学习对我们人类来说并不只是为了工作和生存的工具,还是为了丰富自己,让自己得到提升的一种方式,我们学到老活到老,其实无论是不是需要学习,我们都要去学习,因为学习可以丰富我们的精神世界,让我们的人格更加的充实,或许学习并不只是学习文化知识,还有各方面的知识,我们如果能够这样不断的充实自己,那么就一定能得到提高。
我记得在我很小的时候,我总是对关于科技的一些事情非常感兴趣,总是想去买一些科技的书或者是10万个为什么来看觉得非常的有趣,对这些未知的东西也充满好奇,小孩子都是有好奇心的,在这种好奇心的驱使之下,我就学习到了很多我不知道的东西,所以人的求知欲其实是很强烈的,而且我们可以利用这些求知欲去更加的充实自己,让自己做一个更加博学的人。
每个人在人生道路中都会经历学习的时光,尤其是作为学生的我们,每天都是在学习的,但是当我们进入了工作,又何尝不是在学习呢,只是我们不再学习那些文化知识,但是我们还要学习怎样面对繁重的任务,怎样处理和同事以及上级之间的关系怎样更好的更有效率的完成任务,以及怎样提高人际交往的能力,我们一生都在学习,可以说真的是学无止境的东西是学不完的,关键是要看我们是否想要去学,想要去提升自己和充实自己。学习学的不仅仅是我们在中学时代学习的那些文化知识,可以说我们在人生的每每一个阶段都是要学习的,而且都会获得一些我们以前不知道的知识,这就是一个不断学习,不断丰富自我拓展知识面,让自己的脑子变得更加充实,更加博学的过程。我们要学会在学海中游泳,不要对知识有一种排斥的心理,要懂得有很多东西是我们不知道的,是需要去学习的,并且虚心的去学习,我们不知道的事物,我的老师对我说,当你懂的东西越多的时候,就越觉得自己懂得很少,确实是这样的。