当我牵起母亲的手_800字
小时候,亲情是您牵着我的手,您在前头,我在后头。长大后,亲情是我放开您的手,我在前头,您在后头。而现在,亲情是我牵着您的手,我在前头,您在后头。
——题记
记得那个母亲节正巧在周末。那天早上,窗外桃红柳绿,春意盎然,一切都是那么地美好。可浸醉在课外书中的我还浑然不知今天就是母亲节。书中那反转的剧情,动人的情节……让我如身临其境,久久沉醉。正当这时,母亲悄然走来,拍拍我的肩轻言道:“儿子,去小公园走走吧!”我起初不同意,但看着这大好天气和想到每周才能回家一次,还是同意了。
走在公园里,我们都没有讲话,只是静静看着这迷人的风景,不是我不想同母亲谈话,只是双方都不善于表达。可能是怕尴尬,也可能是怕……不知走了多久,母亲忽然指着对面的小桃树对我说:“看,那桃花开得多好看!”我放眼望去,竟没想到它开得那么盛,花朵儿粉得迷人,那每一朵桃花就像是一位粉嫩的小姑娘,花枝招展着。我不禁赞叹,却瞥见一位母亲手拥一束花,牵着女儿的手。我正疑惑,那位女儿忽然对母亲说了声:“妈,母亲节快乐!”那是多么迷人的一句话。我的心不由得颤了一下,看着旁边的母亲,我的内心就似刀绞般,那一刻我是那么愧疚。我情不自禁地牵起母亲的手,母亲的手是那么粗糙却又是那么地温柔。那是平日她为这个家付出的劳累痕迹。
我终于鼓起勇气,对母亲说了声:“妈,母亲节快乐!”母亲没有说话,只是默默低下了头。我有些尴尬,指着对面:“妈,您看,花开得多盛呀!”母亲笑了,牵着我的手,悠悠地走着:“是呀,花开得多盛呀!”我扭过头看向母亲,发现昔日要强的母亲眼眶也发红了。刹那间,我才发现母亲的鬓角已渐发白,脸上也起了皱纹。
公园深处,一对母子的背影,儿子和母亲手牵着手,谈笑着,慢慢走着……
幼年时不曾体会守候的温暖,长大后明才白:亲人们用自己的青春浇灌着我们,他们守候着我们成长,自己却在慢慢变老,而可能就是那不经意的一次牵手,就能成为彼此内心永恒的回忆!
妈妈,您的青年我没能参与,您的余生我奉陪到底。