隐形的爱_500字
生活中到处都有爱,爱往往是我们在某件事情瞬间感悟到的,虽摸不着,但内心却被感动着。
爱是什么?爱就是同学,家人,老师对我们的关心。虽然,有时候家人和老师会骂我们,打我们,但其实这些都是他们对我们的爱。
有一次,我做错了事,我心想:我不小心弄坏了爸爸的东西,如果爸爸知道我把他的东西给弄坏了,肯定又要打我或者骂我了。那一天终于到来了,爸爸发现自己的东西坏了,把我和姐姐叫了过去,严肃地向道:“你们两个是谁把我东西弄坏了?”爸爸这么一问,我瞬间紧张起来,头上冒出汗水,心想:我要不要承认是我弄坏的。如果我承认了,爸爸会不会打骂我?但是我如果不承认的话,爸爸迟早也会发现的。我心里忐忑不安,只好对爸爸小声说道:“是我不小心把你的东西弄坏的。”刚说完,爸爸的脸就突然黑了下来,叫我到旁边,对我说:“为什么不告诉我?”我回答道:“我怕你打我或者骂我,所以就没告诉你。”这时,我心想:我承认了,爸爸想打就打我吧,反正我也认了,不管爸爸怎样打骂我,我也不会顶嘴的。
忽然,爸爸的脸瞬间亮了起来,他摸了摸我的头,对我说:“你承认了,就是好孩子,我不会责怪你,因为你很诚实。”这时我流下了泪水,我心想:爸爸骂我,打我,都是因为爱我,我如果做错事,我一定要诚实。
隐形的爱,让我明白,其实父母打我们骂我们,都是关心我们,爱我们的表现,如果父母不爱我们的话,就不会管我们了。