六年级观后感:《隐形的翅膀》观后感1_1000字
刚开始,对于这个星期老师布置的家庭作业——《隐形的翅膀》观后感,我感到了无能为力。因为我在网上找这部影片,找来找去的都是“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤,也不闪泪光……”这首《隐形的翅膀》的歌,但就是没有同样名字的影片。
于是,在爸爸妈妈的指导下,我从优酷网上找到这部影片的预告片和一些片花,却惊奇的发现,影片的片尾曲竟然就是这首同名歌曲。虽然我只看到了《隐形的翅膀》的一些片花,但却给我留下了深深的震撼。看到影片的女主人公志华用脚来写字、吃饭、洗脸、刷牙、穿脱衣服的画面、她妈妈一直浮现出来志华被高压电线电到的场景、志华和妈妈的母女感情深情流露时,我哭了。
没有完整的影片怎么办?这时我已经不是在考虑怎样完成老师布置的作业,而是想一定要看到这部影片,我要了解志华这个坚强的姐姐的故事。我要求爸爸给我出去看看有没有碟片买,爸爸摇摇头说:“网上没有的,碟片一定买不到。”然后,知道我心里想法的爸爸还是在网上,给我找到了《隐形的翅膀》的剧情介绍。我马上认认真真的看了一遍又一遍,我又感动得哭了,这次的哭声是献给这个美丽而又坚强的志华姐姐的。
为什么影片要叫隐形的翅膀,我想,大概是人没有了双手就像小鸟失去了翅膀,小鸟没有了翅膀,可就没办法活下去了呀。志华就这么生活下去得要多大的勇气啊!这位志华姐姐不光选择了继续生活下去,还学习用脚来做一切原本用手来做的事情,把脚训练地跟手一样灵活;还要学习游泳、训练游泳,参加残疾人游泳大赛,别人休息时,她还在拼命训练。我要向她学习这种坚持不懈的学习精神。我没有残疾,我有那么好的学习条件和学习环境,却不知珍惜,只知道玩,把玩放在了学习之前,我在这点上一定要学习志华姐姐,把精力放在学习上。
我还要学习志华姐姐坚强的意志,记得我上次发烧,烧得很厉害,妈妈带我去医院治疗,当医生叔叔走进病房,给我挂针时,我痛得哇哇大哭。现在想想,比起志华姐姐来,这种事情怎能算是痛苦?治好了病,我什么损失也没有,志华姐姐身体上所受的痛苦,学习用脚时脚趾磨烂了所受的痛苦,那才是真正的痛苦,可是志华姐姐眉头都没有皱一下,现在想起来,我可真是幸福啊!
就是这样一个故事,我真的感动!正如歌词中写到的那样,其实,就算受伤也不要闪泪光,只要我们怀着永不放弃的念头,不管什么样的困难都能克服。
明天,我还要让妈妈教我唱那首《隐形的翅膀》!多么感人的故事!多么美妙的歌曲!