吃泡面的美妙之处_500字
今天中午,太阳公公已经挂在天空中的正中间了,散发出的热量就像是能够毁灭一切的原子弹,使得地面上的生物唉声不断。而我也是因为太过于炎热,没有心思做饭,于是乎,就打算吃泡面了。
我首先从箱子里面拿出“尘封已久”的泡面,看着这个泡面的封面,在想想里面的食物配料,不禁掀起一个苦笑。然后在从冰箱里面,拿出了一些火腿肠和蔬菜,慢慢凑合凑合,这一顿饭也就完成了。
我先是慢慢的将泡面送入自己的嘴巴的当中,“嗯!”这一种感觉还是没有变,还是哪一种浓缩的精华冲撞了自己的味蕾,就像是在沙漠当中遇到了甘甜的河水一样,非常的美妙。在吃泡面的时候,我经常都是在想象,为什么泡面能够吸引怎么多人呢?我今天才明白,一个是泡面的做法非常的方便,根本不用太过于麻烦的操作就能够做好一顿美味的饭。而且配料还能够根据自己的想法搭配,不用像繁琐的菜谱做法,使得自己真正意义上的“解放双手”。
吃完了泡面之后,肚子也饱了,最后在喝了一两口汤,心里就想着:“不能浪费食物!也不能浪费资源!”这两个思想,一顿泡面,做法可能很简单,吃法也很简单,但是付出的资源,可不少,我们不能浪费粮食和浪费资源,一粒米,一滴水,都值得我们去珍惜。
吃泡面的美妙之处,就是怎么简单,味蕾的冲击,节约的思想,解放双手的乐趣,都是在吃泡面的时候所产生的美妙之处。