今天,老师要讲一篇冰心的课文,问我们冰心的大名是什么?这可难住了我们,我们不会呀!这可怎么办?
老师给了我们一点思路,冰心是个女人。但我们还是没有思路。老师有点不耐烦地说:“今天不把冰心的大名说出来,最后一节美术课就别想上了。”有同学小声地说:“老师您也没给我们讲呀!”老师说:“这是你们不积累的结果。”
怎么办?哎,有一点意思了!冰心的大名我好像在书上看过。冰心,冰心,她的大名是不是谢婉莹?到底是不是呢?
我鼓足了勇气说:“冰心的大名是谢婉莹。”说完,心里暗暗祈祷:老师,对不对?怎么还没有说对与错呢?
她笑了,微微地点了点头,说:“答对啦!看高佳彤多么棒!”全班同学鼓起了掌,那一刻我是多么多么幸福啊!
其实,我们说错了也没关系,只要你勇敢的去说!