大家好!
每当周一升国旗的重要时刻,我都会凝望着迎风飘扬高高在上的五星红旗,不免的就会想起祖国母亲曾经受过的磨难与屈辱。
鸦片战争时,八国联军侵华战争,战争多次来势汹汹地席卷着我们的祖国母亲;南京大屠杀,卢沟桥事变又将多少人无家可归;把一块块沉重而有力的巨石压在了祖国母亲身上;一张张领土分割条约将我们的强省澳门、宝岛台湾,富华香港分给了外国列强,给中国人脸上抹上了“耻辱”二字。这难道不是中国人民的耻辱吗?是中国人民万众一心,抛头颅、洒热血才使得中国又雄起,我永远不会忘记祖国所受的屈辱,我永远不会忘记那时的中国人是如何度过这黑暗日子的情景的。
中国人民抗战八年取得了抗日战争胜利。八年之久,推翻了国民党反动派,成立了中华人民共和国。从此,中国人站起来了。毛主席领导中国人民进行了社会主义建设;大炼钢铁,地钻石油,卫星上天,原子弹爆炸等等造福人类的壮举!邓小平领导人民进行了改革开放,一座座楼房拔地而起,高铁、铁路、高速公路四通八达,川流不息的运转着。中国的国防逐渐强大,航天事业不断发展,中国成为了世界的强国!社会主义经济得到长足发展,人民的生活进入小康水平。这都是革命先辈的功劳,我感激不尽。
少年强则国强。我会为新一代的孩子树立起榜样!让全世界人都知道,中国是一个强盛的国家,那里风和日丽,人才辈出。我要让全世界人都明白,中国是个伟大的地方!
啊!我爱我的祖国母亲,那里的一山一树、一草一木,都是我们中国人心中的骄傲!
我的演讲完毕,谢谢大家!