今天我读了一篇文章,让我觉得感触很深。
文章中的主人公是一个残疾青年,他并没有因为自己的身体缺陷而堕落,反而他以一种昂扬向上的精神支撑着自己精彩的每一天,他身残志坚,选择了游泳比赛。
在比赛中因为生理上的原因,他差一点就到达终点,本来因为体力不支想要放弃,但是想起来平日里父母和长辈对自己的关心和照顾,他在心中又燃起了继续奋斗前行的力量,继而努力拼搏,终于到达终点,也获得了对手的尊敬和观众们的掌声。
我觉得,在生活中我们可能会遇到各种各样的困难,但是我们一定要坚定必胜的信心,努力去克服这些困难。像文章中的这残疾青年一样,在遇到困难时,要给自己必胜的信心和勇气,完成更高的人生目标,实现崇高的生命理想!