可能有的人你以为很熟,平常他对你的关心也不像假的,可到了关键时刻,他却冷漠的像个陌生人。
我一直奇怪怎么会有这样的人。
妈妈对我说,她必须告诉我,这个世界不如我想的那么好,这个社会的每个人尤其是中年人,真的涉及到自己的利益,都很冷漠。
我似懂非懂地点点头,突然有点明白这个世界好多看不懂的事情都有了解释。
那为什么中年人就会冷漠呢?妈妈笑了笑,我总觉得她的笑不是发自内心。她继续对我说,“因为到了妈妈和爸爸这个年龄,就会被动的做自己不想做的事情。宝宝今天学了被动,知道被动是什么意思吧?”
我点点头,“是被迫接受的意思。妈妈的意思是妈妈正在做自己不喜欢的事情吗?”
妈妈微笑,“也不全是。就好比妈妈一直在你身边照顾你,这是妈妈喜欢的事情。宝贝你是妈妈可以不顾自己的利益去保护的人。”
我继续问,“那妈妈也会像其他的成年人一样吗?”
妈妈笑了笑没有回答我,专心忙着手上的事情。
我突然觉得这个世界不再有我想的那么美好了,也不再想长大了。可是人总是要成长的啊,我告诉自己,明天你一定要更坚强,更加乐观的看待世界,成为一个乐观可爱的孩子。