我哭了_700字
我不怎么哭,但我记得那次,我哭得很伤心,虽然无声哭泣,但伤感无数。
这天是下雨天,好像地球母亲在落泪。我在房间里,一边写作业一边听着雨点打在窗子上的声音。
“儿子,我出去买个菜,我一回来你就得写完作业呵!”妈妈在门口说道。“啥,要写完?”我大叫道,可惜妈妈早就坐着电梯走了。
我的心如同一个马达,脑子如同发动机,而我的手就像轮子一样飞速工作。“一个作业,两个作业。”我数着,“还有两个!”这时一声开门声响起,“写好了没有?”妈妈跑到我面前。她本来挺开心的,因为今天她心爱的包包到了,可她一看:“你怎么还有两个作业没写啊!”这声音太响了,弟弟都被引了过来。
我的心像放了块大理石一样,沉了下去,因为我知道等会儿“暴风雨”就要来了。我说:“你看看,今天有九个作业,而你要求我在一个半小时内写完,怎么能做到啊!”妈妈一听,火气更大了,叫道:“你还敢顶嘴?现在的小孩子怎么都没心没肺的,真叫人烦。”妈妈又翻开了作文本看了看,“你这个字叫谁看呀,现在都写连笔了是吧?重新抄一次!”妈妈把作业本一甩,扔在了地上。
妈妈走了,我的心就像被冻住似的,一颗泪珠滚了下来,滴在了作文本上。外面的雨越下越大了,楼下没人了,一只鸟儿也没有了,最多就是几辆车开过。
我哭得更厉害了,一点儿力气也没有。我不想发出一点儿声音,因为不想让任何人知道,我一边擦去眼泪一边拿起作业本,认真地补好抄好。
我把作业交给了妈妈,妈妈看见了我的进步,也没有再拿这件事来说了,她说:“下次写作业要认真,别跟妈妈顶嘴了。”我刚才的伤心全没了,我心中的大理石也没了,我的心变成了一道彩虹。我说:“妈妈,我爱你,我知道错了。”我笑了,妈妈也笑了。
(编辑:丹丹)