迟到的弟弟_500字
在1-3年级时,我对弟弟妹妹啥的一点兴趣都没有,总觉得家里只要有自己一个就不错了。可妈妈不明白我的心思,仍然怀上了一个孩子。
记得那天应该是周末的早上吧,妈妈突然叫醒我和爸爸,给我们看了她的验孕棒,上面的两条横杠清楚地挂在上面。爸爸和妈妈都高兴坏了,可我却不为所动。只不过怀了个孩子嘛,有必要这样吗?我暗想着,可日久生情,我开始盼望着他(她)的降临,希望他(她)能早点到来。可过了几个月,那个孩子不知怎么了,就被医生打掉了。我也跟着伤心,但并没有打消我对当姐姐的期望。
过了不久,机会又出现了。在2019年的1月份,我怕偶然与爸爸谈起那个被打掉的孩子,爸爸跟我说:“其实妈妈在去年11月份又怀上了一个,只是怕上次那件事再发生,便没告诉你。”我还没来得及细问,爸爸便岔开了话题,谈别的去了。
而从那天开始,我便开始尽量做好每一件事,不让妈妈生气,更不让这个孩子“害”在我手里。直到妈妈生孩子的那一天,我们所有人都屏息凝神,看着手术室,焦急地等待着。过了很久,只听见外婆喊道:“出来啦,出来啦,是个男孩!”我们都望着这个大胖小子,嘴角的笑盖也盖不住。我终于当上姐姐啦!
我真是幸运,虽然跟我弟弟差了十岁,但一点都不影响我对他的喜爱,我可以自豪的跟大家说,我有弟弟啦!