好不容易放了那么早的假期,我本以为我可以快快乐乐的回家跟家人一起跨年,什么文案我都想好了,没成想最后愿望还是落空了。因为疫情的原因我不得不选择回老家跟老妈汇合,反正她也不怎么会做动车,要是解封了到时候就跟她一起上去好了,还有个伴儿。
但是我左思右想还是觉得在城市比较方便一些,毕竟在农村很多事情都要亲力亲为,连洗个澡都要自己动手烧柴火,况且我们家还没有连网,可想而知我回去之后该要怎么度过了。好在我可以在回家的前一天晚上可以在学校把自己喜欢看的电视剧或综艺节目先下载下来,回家后即使没有网也可以畅通无阻的观看了。
你别说哈,在桂林呆着的时候每天都特别冷,这一回到老家吧!特暖和儿,虽然我也有一点还不太适应这的生活环境,在城市呆太久了,许久不回来都有些陌生了。很多小时候的玩伴儿长大后都慢慢变得陌生起来了,连个联系方式也不怎么有,所以我经常待在家里不怎么出门。
平时老是追随着妈妈的步伐,跟个小跟屁虫似的,她去哪我就去哪儿,隔个两三天就到一个赶集的日子,我们也是经常开着电动车四处乱逛,要不然呆在家里能干嘛呢?生活不就是如此吗?能不停下来绝不偷懒,趁着我们还年轻,肆意挥洒汗水和青春吧!不辜负这青春年华,纵使没网也可以过得很精彩。