每个人的人生中,都会经历一段刻骨铭心的迷茫时期,这段时期,必定让我们终生难忘,然而,难忘的时光,才更加让人成长,才能让人懂得生命的真谛和意义。
毋容置疑,对于最难忘的时光来讲,它不仅仅有着甜蜜的滋味,更有着让人苦不堪言的成分在里面。可是,难走的路,更能说明正在走向人生的高处。这,是不可否认的。
前几天,一个网友和我聊天,他主动和我讲述这些年以来,自己经历了多少的迷茫,多少的无能为力。他的故事大概是这样的:因为高考失利,早早踏入社会,因为父母生病而拼命赚钱……
或许,有的人听到这些经历,会觉得:哪个还没有一段疼痛经历啊?的确,每个人都有自己的痛苦,我们不能逢人晒伤,但是,我听了这个网友的话,非常能够感同身受,我觉得,他很苦,很迷茫。就像曾经的我,早早辍学,踏入社会,一分钱没赚到,还让父母为我操心。和他对比,我觉得他更有本事吧。
不过,迷茫的人生,总有一天会过去,就像我一样,我已经度过了迷茫期,也终于看到了人生的希望。而我之所以不迷茫了,是因为我坚定梦想的信念,解决了人生的一大半问题。我想,人生就像一只船,只有坚定方向,才能归到幸福的彼岸。
我想,这个世界上,没有人的一辈子可以一帆风顺,我们必须要乘风破浪的同时,不放弃活下去的坚定信念,更不能放弃自己喜欢的一切。有时候,欲望让人迷茫,有时候,欲望能够让人努力前行,让人解决迷茫。那么既然如此,我想迷茫的人生,需要不忘初心,才能方得始终。