尽管翻译软件越来越多,学英语的意义却还是不能被忽视的。语音技能也不能被取代。
对于英语,很幸运我曾经在高中阶段打下了坚实的语法基础,因此整体的知识框架结构还是比较稳固的。只是我需要用大量的练习来加深自己的语感。
最近很长时间都没有读英语文章了,便觉得读起来比较生涩。本来好读的英语故事便没有那么多,我不喜欢读所谓的心灵鸡汤美文,而是更喜欢一些知识性或者故事性的书籍。但是,我又对于新闻心生厌烦。汉语新闻我都不想看,何况是英语的新闻呢。
我的英语水平一直是属于生活中可以满足基本需要,但进阶时又有点障碍的类型。和外国人沟通是没有问题的,只是自己说得终究不够流利,表达也不够原汁原味,阅读和写作的时候也总觉得隔膜了一层。
我想,我应该突破自己的惰性,多去读一些英语的文章,重新培养语感。之前买了英文版的《暮光之城》却还是没有读下去,也许这个故事对于我来说真的没有那么大的吸引力吧。
无论如何还是要去“寻访”一些英语读物的。语音长时间不用显得过于生疏了。
我想学好英语这一门语言,并不是为了用它谋生,只是想自己也可以认识到更广大的世界,不需要把自己局限在汉语的所到之处。行动起来吧!