关于复盘的想法_500字
下午本来要制定了学习的计划,然后无意中看到老师正在做她的年度总结分享。
现在马上要跨年了,年底总结复盘现在成了一个很热潮的事。
不过老师的复盘有不少值得借鉴的地方,所以还是花了点时间看了一会,虽然也明白她的最终目的还是卖课。
课程是卖不完的,最为关键的是,自己要花心思去学,不停地打磨,而不是囫囵吞枣就自认为学得可以了,真正上手却发现有很多待解决的问题。
大约看了十几分钟,最大的感触就是老师之所以会有所成就,很大的原因,一个是有极强的目标感。她在年初就给自己制定了一年之内自己要完成的相关任务。
在这个基础之上,她不仅是全部做到,更是由现实情况给自己加了一些难度,以及一些变通,甚至还额外地增加一些新的任务,竟然也都在摸索中越做越好。
一个人的成功,往往都是坚持,自律以及努力。
老师连节假日都没有让自己懈怠下来,试想一下, 我们平时学习的时候都想偷懒,这就是一个很大的区别。
期间,同学们也都做了一些自己的年度分享。看似好像没做些什么,当做了总结才会发现,时间并不一定被白费的,只是我们没有去做一些关注与复盘。
所以说,这样的方法还是很值得提倡的,有好的地方继续坚持,有不足的地方加以改进。学习别人的正能量,也发挥自己的光给别人带来一些启迪。