学习的感想_500字
这几天在分析一篇人物稿,本着更专心一点的想法,我直接是用了手写的方式再摘录了一遍。
平时用电脑打字可能也就十几分钟半小时的事情,结果这一写就是两天,总共应该有两三小时的时间。
也想过要不直接去打印一下,这样看着方便。不过特意去找打印店也不方便,而且手写似乎更给自己一个思考的机会。
事实证明,还是有点生疏的,因为脑子想的多,手上写得慢,要是想写得快一些,那就潦草的不好看,也影响整体的观感。
就这样拖拖拉拉地花了两天时间,但看到那几页写满字的笔记本,竟有一种小小的成就感,然后跟着阅读的时候,也好在上面做一些写写划划的修改,想着如果是自己要写的话,应该是会用什么的词汇。以及对于一些分段,作者为什么要这样做,某些观点他是如何去支持佐证的。
有同学说他一天就能拆一篇来学习,想到自己一直没有多大的进步,就是没能做到这样的勤奋。
一直把这个方法技巧放在心上,却没能真正地积极行动起来,只是一篇就耗费了好几天的时间。、
这一次的手写摘录,还是给了我挺大的惊喜,我觉得虽然给自己加了一丁点的难度,但是也有对应的收获。这才只是第一篇,如果自己能够一直坚持的话,应该会渐渐地明白那个“慢即是快”的道理。
总而言之,就是要坚持,不要给自己找偷懒地借口,学会从正确的学习方法中寻找那些让自己继续的动力,哪怕只是不太起眼的小小的成就感,也要懂得捕捉收集,这也是一个技巧吧。