后视镜里的世界_700字
回想起自己曾经学电动车的时候,因为受不了身边的人一直在那叨叨,所以自己就干脆一个人自己摸索,虽然说最后也用了一个星期的时间,跌跌撞撞的可以骑着电动车上路,可是可能毕竟真的不是专业的人士教出来的,所以就是关于骑电动车各方面的一些掌握技巧,还是有一些不专业!
曾经有一段时间,自己骑车的时候是不会去看后视镜的,尤其是在过马路的时候,总是要停下来看一下道路两边的车,然后再继续前进,看着和自己相跟的人,无论是平常的直线行走,还是过马路,总是骑的特别的溜,这个时候自己也忍不住会发问,为什么他们不用看马路两边的车子就可以过马路?
对方说,其实后视镜里就可以看到的!
这个时候自己也开始注意到自己电动车的后视镜,有的时候确实是如果你调整好角度的话,是可以看到你后面有什么车辆的?所以就是在以后的骑车中,自己也习惯性的去注意后视镜里的一些动向,尤其是经过一些学校的时候,车子也比较多,这个时候就是后视镜确实起到了一定的作用!
但是在过马路的时候,自己还是会忍不住先停下来看看路两边的车,可能真的是一种习惯问题,一旦养成了之后,确实很难改掉!
尽管如此,现在每次骑着电动车上路的时候,总是首先,调整好后视镜的角度,走在路上的时候也会观察后视镜中的一些车辆,有的时候车量特别的少,留给自己的是笔直的马路,也有的时候会有一些车辆经过的时候也会提醒自己说要注意一点安全问题!
所以自己发现曾经被自己忽视的后视镜里的世界,其实更多的时候是包含了一种交通安全!
这种安全告诉自己说你后面的车子,其实你不用停下来看,也能够看到后面的车辆距离自己有多远,并且在适当的时候也需要让路之类的,总之,后视镜的世界,是作为一个骑电动车的人或者开车的人,不该忽视的一个世界!