自我价值_400字
以前,我不太明白你那低到尘埃里的自尊心是怎么造就的。
只是觉得凭你的条件,似乎应该得到更好的,总之就是比我们所目之所及的要好一些。
可事实是,你一直在畏畏缩缩,甚至连抬眼认真看一下与你对话的人都有点羞怯,仿佛那是一件极难为你的事情。
小一些的时候,你也不曾是这样的,那时候你在外人面前话虽不多,但在熟悉的人当中也是一个敢想敢做敢说的人,甚至还经常能出奇不意地给大家一些小惊喜,是一个活跃气氛的家伙。
越长大你的心事渐渐就重了,你不说,我们也猜不够,只是从你的行为举止中,看到了你的怯懦。
我明白,凡事必有因,也许在你心底深藏着某一个秘密,不好为外人道。它在影响着你的思维、决策与判断,让你有点不知所措。
也许这是每一个人成长中必经的一个阶段,如果你愿意敞开心扉找一个信得过的人聊一聊自然是好的,如果你觉得可以自我消化的话,希望你能多看一些有益上进的书,那里也许会有你想要的答案。
每个人都在成长路上寻找着自我价值,有时会遇到一些坎坷,但是追寻的路上的风景也是独属于自个的宝藏。