宿舍生活_400字
新学期报到,分到一个新的宿舍,和几个新舍友还在磨合的阶段。
大家的脾气性格还都不是很了解,所以还都带着隔阂。
不过有一些细节还是能明显地感觉到的,那就是有的喜欢早睡早起,很自律地去图书馆;有的喜欢在宿舍刷剧,看手机;有的喜欢打扮,有的喜欢笑,有的喜欢说话......
这些其实只要大家不互相影响,那都没有什么,可一旦只是顾及自己,没有考虑他人的情况的话,那就显得自私了。
那个很自律的同学,起初是在宿舍里看书的,毕竟有时候图书馆没开门或者其它一些原因,她没有出去。
这个时候,那个刷剧还不戴耳机的同学就显得有点太干扰他人了,那个喜欢不停八卦讲话的同学,也会因为得小声地说话而开始有点不开心。
虽然大家都没有明说,便也能感受到其中悄然弥漫开来的“火药味”。
如此一来,就都不太喜欢那个自律的同学在宿舍里,本来是大家共同的地方,却都变得要小心翼翼。
其实,说开了就好了,自律的同学也是难得在宿舍里看书,彼此互让一步就好了,要嘛就趁这个机会,大家一起聊聊天,不然就也偶尔跟着安静一会也挺不错的。
说到底,只要有一颗互相包容的心态,那宿舍生活就会变得温馨好多了。